Methyl Glucose Sesquistearate: che cos’è?

È l’etere polietilene glicole del mono e dei diesteri del glucosio metilico e dell’acido stearico, ed è minimamente assorbito dalla pelle a causa del suo basso peso molecolare, secondo la ricerca.

Methyl Glucose Sesquistearate: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Viene utilizzato nei prodotti di bellezza e cosmetici sia come emolliente che come tensioattivo.

Methyl Glucose Sesquistearate: è un ingrediente sicuro?

Nonostante i numerosi timori riguardo ai PEG, sono visti come un ingrediente in un gran numero di prodotti a causa delle loro diverse proprietà. In uno studio pubblicato sulla rivista Toxicology nel 2005, si è concluso che i PEG non sono considerati irritanti o sensibilizzanti e sono approvati da CIR e FDA per l’uso, ad eccezione delle pelli in cui si presentano lesioni.

Visualizzazione del risultato