fbpx

Maltodextrin

Maltodextrin: che cos’è?

La maltodestrina è una polvere bianca a base di mais, riso, fecola di patate o grano.

Anche se proviene da piante, è altamente elaborato. Per farlo, prima vengono cucinati gli amidi e poi vengono aggiunti acidi o enzimi come alfa-amilasi batterica termostabile per scomporli ulteriormente. La polvere bianca risultante è idrosolubile e ha un sapore neutro.

Le maltodestrine sono strettamente correlate ai solidi di sciroppo di mais, con l’unica differenza che è il loro contenuto di zucchero. Entrambi subiscono l’idrolisi, un processo chimico che prevede l’aggiunta di acqua per favorire ulteriormente la rottura.

Tuttavia, dopo l’idrolisi, i solidi dello sciroppo di mais contengono almeno il 20% di zucchero, mentre la maltodestrina è inferiore al 20% di zucchero.

Maltodextrin: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Questa polvere è più comunemente usata come additivo alimentare e dolcificante (con un apporto calorico molto basso), ma è anche usata nei cosmetici e nei prodotti di bellezza per la sua capacità di legare altri composti e stabilizzare le formule.

Maltodextrin: è un ingrediente sicuro?

La maltodestrina è approvata dalla FDA per l’uso come additivo alimentare e ha ricevuto la classificazione generalmente riconosciuta come sicura. Non sono state elencate importanti avvertenze per il suo utilizzo in campo cosmetico. Nessuna ricerca è stata trovata relativamente agli effetti collaterali dannosi per maltodestrina, ingerita o applicata topicamente.

Ricerca prodotti Mostra il singolo risultato
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤