Ethylexyglycerin

Ethylexyglycerin: che cos’è?

L’Ethylexyglycerin è un alchil gliceril etere. Ciò significa che il gruppo etilesile è legato alla glicerina ad un’estremità da un legame etereo. Sebbene siano anche alchil gliceril eteri, Batyl Alcohol e Chimyl Alcohol (può anche essere chiamato Cetyl Glyceryl Ether) sono stati tradizionalmente usati come nomi di etichettatura cosmetica per questi alchil gliceril eteri.

Gli ingredienti alchil gliceril etere, inclusa l’etilesilglicerina sono solidi a temperatura ambiente e sono generalmente scarsamente solubili in acqua.

Nonostante i diversi tipi di nomi per questi ingredienti, sono tutti costituiti da un gruppo alchilico legato alla glicerina da un legame etereo

Ethylexyglycerin: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

L’Ethylexyglycerin e gli altri ingredienti alchil gliceril etere possono essere utilizzati in prodotti per il bagno, prodotti per il corpo e per le mani, prodotti per la pulizia, deodoranti, trucco per gli occhi, fondotinta, prodotti per la cura dei capelli e prodotti abbronzanti.

Ha funzioni deodoranti, stabilizzanti, emulsionanti, emollienri, filmanti e conservanti.

L’Ethylexyglycerin può potenziare la funzione dei conservanti influenzando le pareti cellulari dei batteri promuovendo la distruzione dei batteri da parte del conservante.

Ethylexyglycerin: è un ingrediente sicuro?

Il gruppo di esperti CIR ha esaminato la sicurezza degli alchil gliceril eteri tra cui Ethylexyglycerin, alcool chimilico (chiamato anche cetil gliceril etere), alcol batilico, gliceril lauril etere e isostearil gliceril etere.

I dati esaminati hanno indicato che circa il 50% dell’etilesilglicerina posta sulla pelle può essere assorbito. Grandi dosi orali di etilesilglicerina per 13 settimane hanno avuto effetti sul fegato. Dosi inferiori non hanno causato effetti negativi.

L’etilesilglicerina non era un agente tossico per la riproduzione o lo sviluppo. Ethylhexylglycerin, Chimyl Alcohol e Batyl Alcohol non erano genotossici. L’etilesilglicerina non diluita è irritante per gli occhi, mentre una concentrazione del 5% provoca solo una lieve irritazione agli occhi. L’etilesilglicerina non diluita e l’alcol chimilico sono lievi irritanti per la pelle. L’etilesilglicerina non è un sensibilizzatore dermico.

Sulla base dei dati disponibili e delle strutture simili di questi ingredienti, il gruppo di esperti CIR ha concluso che l’etilesilglicerina, l’alcool chimilico, l’alcool batilico, il gliceril lauril etere e l’isostearil gliceril etere erano sicuri quando utilizzati nei prodotti cosmetici.

Gli alchil gliceril eteri, inclusa l’etilesilglicerina, possono essere utilizzati nei cosmetici e nei prodotti per la cura della persona commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

Filtra prodotti Mostra il singolo risultato
Ordina per
Per prezzo
Per categoria
Indicato per
Filtra prodotti Mostra il singolo risultato
Ordina per
Per prezzo
Per categoria
Indicato per
Products 1 - 1 from 1. Products on page