fbpx

Cocoglycerides

Cocoglycerides: che cos’è?

L’olio di cocco, chiamato anche Cocos Nucifera (olio di cocco), è un olio giallo-chiaro, semisolido, commestibile.

L’acido di cocco è una miscela di acidi grassi derivati ​​dall’olio di cocco.

L’olio di cocco si ottiene per espressione dalla carne secca essiccata del cocco, Cocos nucifera. L’olio di cocco è una fonte di acidi grassi a catena inferiore, tra cui acido laurico, acido caprico, acido miristico e acido palmitico. L’uso tradizionale di olio di cocco e sali di acido di cocco, cacao di potassio e cacao di sodio è nella fabbricazione del sapone. L’olio di cocco ha molti altri usi, tra cui la cottura al forno, la produzione di caramelle e la fabbricazione di candele.

Altri ingredienti a base di olio di cocco e / o acido di cocco che possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura della persona includono: olio di cocco idrogenato, acido di cocco idrogenato, alcool di cocco, glicole butilenico glicole, gliceridi caprilico / caprico / cocco, Cocogliceridi, olio di cocco Decyl Esteri, Decyl Cocoate, Ethylhexyl Cocoate, Isodecyl Cocoate, Lauryl Cocoate, Methyl Cocoate, Octyldodecyl Cocoate, Pentaerythrityl Cocoate, Tridecyl Cocoate, Magnesium Cocoate, Cocoed Potassio, Cocoed sodio, Ammonio Cocomonogliceride Solfato, Sodio idrogenato Cacao e cacao idrogenato di sodio.

Cocoglycerides: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Se utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale, l’olio di cocco e l’acido di cocco e gli ingredienti derivati ​​dall’olio di cocco e dall’acido di cocco hanno le seguenti funzioni:

stablizzanti;
emollienti:
condizionanti;
emulsionanti;
opacizzanti;
filmanti;
tensioattive;
viscosizzanti.

Tra questi ingredienti a base di olio di cocco e / o dei suoi acidi grassi, l’olio di cocco è il più frequentemente utilizzato nella formulazione di prodotti cosmetici e per la cura personale. L’olio di cocco può essere trovato in molte categorie di prodotti cosmetici e per la cura personale tra cui prodotti per il bagno, trucco per gli occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, prodotti abbronzanti, prodotti per la cura della pelle e rossetti.

Cocoglycerides: è un ingrediente sicuro?

Il gruppo di esperti CIR ha esaminato gli studi di tossicità orale acuta, cronica e subcronica indicando che l’olio di cocco e l’olio di cocco idrogenato non sono tossici per ingestione.

Nessuna delle due sostanze ha prodotto una significativa irritazione della pelle o degli occhi. Non è stata segnalata sensibilizzazione.

La valutazione clinica di cosmetici e prodotti per la cura personale contenenti olio di cocco e altri ingredienti derivati ​​dall’olio di cocco ha prodotto reazioni di irritazione cutanea molto minime.

Non risulta che questi ingredienti siano irritanti, sensibilizzanti o composti fototossici primari a seguito di test sull’uomo.

Sulla base della sicurezza dell’olio di cocco e dei componenti degli altri ingredienti che sono stati esaminati in precedenza, il gruppo di esperti CIR ha concluso che tutti gli ingredienti derivati ​​dall’olio di cocco esaminati sono sicuri per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale.

Ricerca prodotti Mostra il singolo risultato
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤