fbpx

Cetyl Alcohol

Cetyl Alcohol: che cos’è?

L’alcool cetearilico, l’alcol cetilico, l’alcol miristilico e l’alcool behenilico sono solidi bianchi e cerosi. L’alcol isostearilico è un liquido limpido.

L’alcol cetilico e l’alcol stearilico sono i due componenti principali dell’alcool cetearilico.

Cetyl Alcohol: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Questo ingrediente è ampiamente utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale, specialmente nelle creme e nelle lozioni per la pelle.

Evita ad un’emulsione la separazione tra la parte oleosa e le componenti liquide.

Il Cetyl Alcohol viene utilizzato anche per modificare lo spessore dei prodotti liquidi e aumentare la capacità di espansione o stabilizzare le schiume.

Cetyl Alcohol: è un ingrediente sicuro?

L’alcol cetilico è compreso anche nella lista degli additivi alimentari autorizzati.

La direttiva europea sui cosmetici consente di utilizzarlo nei cosmetici purché derivato ​​da piante.

Il gruppo di esperti CIR ha valutato questo ingrediente come non sensibilizzante, non tossico e sicuro una volta inserito nei prodotti cosmetici.

Ricerca prodotti Mostra tutto 6 risultati
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤