Negozio

Arachydil Alcohol: che cos’è?
Arachydil Alcohol è anche denominato eicosanolo è un’agente emulsionante, emolliente ed un fattore di consistenza che si trova nella fase grassa dove fonde circa a 65°C.

Chimicamente è un alcol grasso saturo di origine naturale con una catena lineare composta da 20 atomi di carbonio.

Si presenta come un solido bianco dalla consistenza cerosa, insolubile in acqua e solubile in alcol.
Arachydil Alcohol: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

ossiede una testa polare formata dall’ossidrile e una lunga catena alifatica che gli dona proprietà emulsionanti.

Se viene utilizzato in associazione con emulsionanti fortemente idrofili, si forma un sistema auto emulsionante.

L’eicosanolo, come tutti gli alcoli grassi solidi, viene inserito nella fase grassa delle preparazioni cosmetiche come emolliente e fattore di consistenza, sia in emulsioni A/O che O/A, dove conferisce viscosità al prodotto senza appesantirlo e ne migliora la scorrevolezza e la spalmabilità sulla pelle.
Arachydil Alcohol: è un ingrediente sicuro?
La concentrazione di questo ingrediente nei cosmetici può variare dall’1-2% nelle emulsioni fluide, fino al 5% nelle emulsioni più viscose.

La sua consistenza cerosa aiuta a rendere meno untuosa la texture di prodotti caratterizzati da un’elevata percentuale della fase oleosa.

Visualizzazione del risultato

Avocado - Persea Gratissima Oil - TocopherolCrema Viso Pelle Matura
-19%
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Contenuto
  • Peso
  • Dimensioni
  • Additional information
  • Attributi
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Comparatore
Comparatore ×
Let's Compare! Continue shopping