Tea Tree Olio Essenziale

 8,60 

prezzo di listino

Tea Tree essenziale vegetali BIO puro al 100%, ottenuto dalla pianta della Melaleuca proveniente da raccolta spontanea o da coltivazioni senza il ricorso di prodotti chimici nel rispetto del periodo balsamico. Distillato per sremitura/pressatura.

2/3 gocce sono sufficienti per aromatizzare 100 ml di olio vettore.

Flacone 10 ml.

2 disponibili (ordinabile)

Descrizione

Tea Tree Olio olio, è realizzato dalla distillazione a vapore delle foglie della Melaleuca, detta anche Albero del Tè. Conosciuto da sempre per le potenti proprietà antibatteriche, antibiotiche, antisettiche, disinfettanti ed antimicotiche.

L’olio essenziale di Tea Tree Olio può essere utilizzato sia per via topica che aromatica per una vasta gamma di disturbi, dal trattamento di pelle grassa ed acne ai malesseri di stagione (raffreddori e bronchiti).

Quest’olio come tutti gli oli proposti sono ottenuti tramite estrazione naturale e non sono sottoposti a trattamenti successivi. La loro integrale naturalezza il rende sensibili alla temperatura e soprattuto gli oli vegetali possono formare grumi o assumere forma gelatinosa o solida, ciò non altera le caratteristiche del prodotto. Per le preparazioni a base di olio vegetale, consigliamo l’utilizzo ad una temperatura simile a quella corporea o perlomeno non inferiore a 30°.

Tea Tree Olio Olio: caratteristiche.

Definito Albero del Tè, il Tea Tree Olio, è così chiamato in quanto le foglie della Melaleuca venivano utilizzate come bevanda dissetante e sostitutiva del tè. A differenza di quest’ultimo l’infuso denotava subito le sue potenti proprietà

Principi attivi.

La Melaleuca presenta un’elevata presenza di cineolo, terpinene-4-olo, virdiflorene, b-terpineolo,L-terpineolo, alliesanoato. Il primo principio attivo in particolare è estremamente efficace nell’accelerare la guarigione in caso di raffreddori, bronchiti e malanni stagionali.

Ma Tea Tree Olio è efficacissimo anche nel trattare acne, brufoli, herpes, tagli, artrite.

Come utilizzare l’olio di Tea Tree.

Tea Tree Olio può produrre benefici in diverse situazioni. Alcuni campi di applicazione sono i seguenti:

  • ascessi;
  • acne;
  • piede d’atleta;
  • vesciche;
  • ustioni;
  • erpete labiale;
  • forfora;
  • herpes;
  • punture d’insetto e di zanzare;
  • pelle untuosa;
  • esantemi;
  • dermatite da pannolino;
  • macchie;
  • eritemi solari;
  • verruche;
  • porri;
  • ferite (infette);
  • asma;
  • bronchite;
  • catarro;
  • tosse;
  • sinusite;
  • forfora;
  • pidocchi;
  • afte;
  • vaginite;
  • cistite;
  • raffreddore;
  • febbre;
  • influenza.

Tea Tree Olio: modalità d’uso.

L’olio essenziale di Tea Tree può essere utilizzato sia per via topica che aromatica per igienizzare l’aria che respiriamo.

Si può utilizzare poche gocce di olio (diluito in vettore) sulla parte, massaggiando delicatamente fino ad assorbimento.

Per uso in acqua (lavande, irrigazioni e bagni) mescolare 20 gtt di essenza con un cucchiaio di olio di Mandorle dolci, rendere idrodispersibile la miscela con una solubilizzante per oli essenziali.

Per trattare aree meno estese (es. gengive infiammate, funghi o tagli) diluire 2 gocce in un cucchiaino di olio di mandorle dolci, 2/3 volte al giorno.

É anche possibile utilizzarlo per realizzare delle maschere corpo per alleviare i dolori reumatici e delle maschere viso per ridurre acne e brufoli.

Può essere utilizzato aggiungendone qualche goccia allo shampoo per trattare seborrea, forfora, pidocchi e lenire la cute rossa.

Aggiungendolo al dentifricio o all’argilla verde ventilata è possibile ottenere un ottimo anti placca.

Per alleviare le infezioni delle vie respiratorie è possibile inserire 10 gocce di olio in una bacinella di acqua bollente e realizzare dei suffmigi, lo stesso tratamento si rende utile anche per aprire i pori e ridurre il sebo in casa di pelle grassa ed acneica.

Confezione.

Tea Tree Olio è attualmente presente a catalogo sono nel formato da 10 ml

Informazioni aggiuntive

Marca

INCI

Indicato per

, , ,

1 recensione per Tea Tree Olio Essenziale

  1. Iolanda

    Iolanda

    Dai molteplici usi, un olio essenziale puro e naturale che può essere utilizzato in tutta sicurezza.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Se hai qualche dubbio su questo prodotto, non esitare a contattarci.