Mirto Olio Essenziale

18,90

Mirto Olio Essenziale vegetale BIO puro al 100%, ottenuto da raccolta spontanea o da coltivazioni senza il ricorso di prodotti chimici nel rispetto del periodo balsamico. Distillato in corrente di vapore.

2/3 gocce sono sufficienti per aromatizzare 100 ml di olio vettore.

SENZA SOLVENTI

Flacone 10 ml.

1 disponibili (ordinabile)

Mirto Olio Essenziale, è realizzato dalla distillazione in corrente di vapore del mirto. Dalla particolare profumazione può essere utilizzato sia per via topica che aromatica per una vasta gamma di disturbi, dal trattamento del sebo al trattamento di vie respiratorie ed urinarie.

Il mirto è originario della regione mediterranea. Citato nei testi delle grandi religioni (Bibbia, Corano), possiede fin dall’antichità, un forte valore simbolico. Il suo significato varia da una civiltà all’altra (simboleggia la verginità nell’Europa orientale, l’amore nella Grecia antica, il coraggio per i Romani ecc.), ma era ovunque considerato una pianta sacra. Questo piccolo arbusto (raggiunge solo i 3 metri di altezza) presenta foglie sempreverdi, di forma ovale e molto profumate, e dei fiori bianchi. Al giorno d’oggi è ampiamente utilizzato in profumeria e in farmacia.

Quest’olio come tutti gli oli proposti sono ottenuti tramite estrazione naturale e non sono sottoposti a trattamenti successivi. La loro integrale naturalezza il rende sensibili alla temperatura e soprattutto gli oli vegetali possono formare grumi o assumere forma gelatinosa o solida, ciò non altera le caratteristiche del prodotto. Per le preparazioni a base di olio vegetale, consigliamo l’utilizzo ad una temperatura simile a quella corporea o perlomeno non inferiore a 30°.

Un’alternativa delicata al Tea Tree, il mirto è un olio essenziale profondamente lenitivo e rigenerante. Distillato a vapore dalle foglie e dai ramoscelli, il mirto appartiene alla stessa famiglia dell’eucalipto. Utilizzato come nota di profumo di mezzo, questo olio rinfrescante, terroso e purificante è perfetto da aggiungere a un olio vettore per un massaggio rilassante. Oppure aggiungi una goccia nel tuo detergente quotidiano, aiutando a rimuovere il trucco e le impurità.

SENZA SOLVENTI

Il prodotto è attualmente presente a catalogo sono nel formato da 5 ml

Mirto Olio Essenziale: caratteristiche.

Mirto Olio Essenziale si presenta come un liquido di colore giallo-verde dall’aroma fresco, erbaceo e piacevole, simile a quello della salvia e dell’eucalipto.

Principi attivi.

Quest’olio di mirto è ricco di principi attivi quali mirtenolo, mirtenilacetato, geraniolo, limonene, canfene, cineolo, 1,8 cineolo, mirtenale, alfa-pinene, beta-pinene, linalolo, limonene, alfa-terpineolo.  Esistono due chemiotipi: acetato di mirtenile e cineolo.

Come utilizzare Mirto Olio Essenziale.

Mirto può produrre benefici in diverse situazioni. Alcuni campi di applicazione sono i seguenti:

  • acne;
  • emorroidi;
  • pelle untuosa;
  • pori aperti;
  • asma;
  • bronchite;
  • stati catarrali;
  • tosse cronica;
  • tubercolosi;
  • diarrea;
  • dispepsia;
  • flatulenza;
  • emorroidi;
  • inappetenza;
  • raffreddore;
  • influenza;
  • malattie infettive.

Mirto Olio Essenziale: modalità d’uso.

il mirto può essere utilizzato sia per via topica che aromatica per igienizzare l’aria che respiriamo.

In un diffusore o negli evaporatori per termosifone poche gocce di questo olio permetteranno di rendere l’atmosfera pulita.

L’olio essenziale di mirto verde è un eccellente antisettico per il trattamento delle vie respiratorie (contro l’angina e la bronchite in particolare). Svolge un effetto mucolitico (fluidifica il catarro) ed espettorante. É anche un decongestionante della prostata e del sistema venoso e linfatico.

Mirto Olio Essenziale è uno stimolante della tiroide in caso di ipotiroidismo. Ha anche effetto analgesico sui dolori articolari  e muscolari.

Sul piano emotivo, aiuta a liberarsi dalle dipendenze e dai sentimenti negativi, calma la mente e ripristina l’equilibrio. Si tratta di un sedativo che favorisce l’addormentamento in caso di insonnia.

L’olio essenziale di mirto rosso è un decongestionante venoso e linfatico: è indicato per problemi circolatori come le vene varicose, le emorroidi o gli edemi. Possiede un’azione antispasmodica ed è consigliato in caso di colite o di mestruazioni dolorose.

Stimola la microcircolazione cutanea, favorendo così una migliore idratazione dei tessuti.

É antisettico, antifungino, antibatterico e antivirale.

Si rende utile per aromatizzare torte e biscotti. 1-2 gocce di olio diluite in un cucchiaino di miele o zucchero integrale Mascobado prima dei pasti principali stimolano l’appetito.

Se ne possono utilizzare ad uso interno 2 gocce in un cucchiaino di olio di mandorle dolci, 2/3 volte al giorno ad uso interno, secondo le indicazioni del produttore, sempre su supervisione medica.

Per realizzare un olio da massaggio diluire dal 10% al 20% in un olio vegetale.

Questo olio in caso di micosi o infezioni può essere applicato puro sulla pelle.

Avvertenze.

Mirto Olio Essenziale si degrada facilmente a contatto con luce e calore, pertanto si consiglia di conservarlo in frigorifero.

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata e un sano stile di vita. Non assumere il prodotto tal quale se non opportunamente diluito. Evitare il contatto con gli occhi e mucose.

Non utilizzare in gravidanza e durante l’allattamento.

MARCA/BRAND

INCI

INDICATO PER

, , , , , ,

CONFEZIONE

Ti potrebbe interessare…