Il carrello è attualmente vuoto.
Vaccinium myrtillus L.
Vaccinium myrtillus L.: che cos’è?
Il Mirtillo (Vaccinium myrtillus L.) è una delle fonti naturali più ricche di antociani.
Questi componenti polifenolici conferiscono al mirtillo il suo colore blu / nero e l’alto contenuto di antiossidanti, e si ritiene che siano i bioattivi chiave responsabili dei numerosi benefici per la salute riportati del mirtillo e di altri frutti di bosco.
Vaccinium myrtillus L.: perché viene utilizzata nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?
Sebbene il mirtillo sia promosso più comunemente per migliorare la vista, è stato segnalato per abbassare la glicemia, per avere effetti antinfiammatori e ipolipemizzanti e per promuovere la difesa antiossidante e ridurre lo stress ossidativo.
Pertanto, il mirtillo è di potenziale valore nel trattamento o nella prevenzione di condizioni associate a infiammazione, dislipidemia, iperglicemia o aumento dello stress ossidativo, malattie cardiovascolari (CVD), cancro, diabete e demenza e altre malattie legate all’età. Ci sono anche rapporti che il mirtillo ha attività antimicrobica.
Vaccinium myrtillus L.: è un ingrediente sicuro?
L’assunzione di Mirtillo che si trova naturalmente negli alimenti è sicura per chiunque.
Per quel che riguarda invece l’assunzione di supporti, il suggerimento è di utilizzarli sempre previo consulto con il proprio medico curante.
Visualizzazione di 3 risultati