Zingiber Officinale Oil: che cos’è?

Lo Zingiber Officinale Oil è l’olio volatile ottenuto dai rizomi essiccati dello Zenzero, Zingiber officinale L., Zingiberaceae

Zingiber Officinale Oil: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Le seguenti funzioni sono state segnalate per lo Zenzero:

  • anti infiammatorio;
  • rilassante;
  • rassodante;
  • snellente;
  • deodorante;
  • coadiuvante nella perdita di capelli.

Per tutti questi motivi è utilizzato ad ampio raggio in diverse categorie cosmetiche; dalle creme viso e corpo, agli shampoo, ai detergenti fino agli olii ed ai trattamenti per il corpo.

Zingiber Officinale Oil: è un ingrediente sicuro?

Secondo la Food and Drug Administration (FDA), l’olio di zenzero è “generalmente riconosciuto come sicuro” e sono stati segnalati pochi effetti avversi.

Come con qualsiasi olio essenziale, l’olio di zenzero è molto concentrato e non dovrebbe essere applicato sulla pelle non diluito.

Gli ingredienti derivati ​​da zenzero possono essere utilizzati in prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

Visualizzazione del risultato