fbpx

Triethanolamine

Triethanolamine: che cos’è?

La trietanolammina (TEA), la dietanolammina (DEA) e l’etanolamina sono liquidi chiari, incolori e densi con odore simile all’ammoniaca.

Triethanolamine: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Triethanolamine, DEA ed Etanolamina aiutano a formare emulsioni riducendo la tensione superficiale delle sostanze da emulsionare in modo che gli ingredienti solubili in acqua e solubili in olio possano essere miscelati insieme. Sono anche usati per controllare il pH di cosmetici e prodotti per la cura personale.

Lo stesso DEA è raramente utilizzato nei prodotti, ma può essere combinato con altre sostanze e convertito in un nuovo ingrediente (cioè il sale DEA) che non è più chimicamente identico a DEA.

Questa “reazione chimica” porta a una nuova sostanza che è molto stabile e non si separa facilmente. Cocamide DEA e lauramide DEA sono esempi di tali ingredienti. I sali di DEA agiscono come tensioattivi, agenti emulsionanti, agenti che aumentano la viscosità, agenti di condizionamento della pelle o dei capelli, ripetitori di schiuma o agenti antistatici.

TEA è più comunemente usato in cosmetica e funziona come un tensioattivo o regolatore del pH.

Altri ingredienti contenenti TEA funzionano come tensioattivi e agenti di condizionamento della pelle o dei capelli. L’etanolammina funziona come un regolatore del pH. La maggior parte dei suoi sali funziona come tensioattivi; alcuni dei sali di etanolamina funzionano come regolatori del pH, fissativi per capelli o conservanti.

Nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale, Triethanolamine può essere utilizzata in alcuni prodotti di bellezza come eyeliner, mascara, ombretti, fard, basi per il trucco e fondotinta, oltre che in profumi, prodotti per la cura dei capelli, tinture per capelli, set ondulatori, rasatura prodotti, creme solari e prodotti per la cura della pelle e la pulizia della pelle.

L’etanolamina può essere utilizzata in alcune onde permanenti e tinture e colori per capelli. La dietanolammina stessa è usata raramente nei cosmetici, ma i derivati ​​della DEA possono essere usati negli shampoo e nei prodotti per la pulizia.

Triethanolamine: è un ingrediente sicuro?

DEA e derivati ​​di DEA sono utilizzati in altri prodotti oltre a cosmetici e prodotti per la cura personale. Ad esempio, DEA e derivati ​​di DEA sono stati approvati per diverse applicazioni legate all’alimentazione, principalmente imballaggi alimentari.

La dietanolammina (DEA) non è consentita nei cosmetici e nei prodotti per l’igiene personale commercializzati nell’Unione europea. I derivati ​​di DEA, se non inferiore o uguale allo 0,5%.

Triethanolamine (TEA) può essere utilizzata in cosmetici e prodotti per la cura personale ad una concentrazione massima del 2,5%.

L’etanolamina può essere utilizzata nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale se l’ammina secondaria è inferiore o uguale allo 0,5%.

Queste sostanze devono avere una purezza del 99% ed i prodotti finali devono essere in contenitori esenti da nitriti (per la capacità di queste sostanze di legarsi irreversibilmente a queste sostanze, che verrebbero trasportate pertanto all’interno dell’organismo) .

Ricerca prodotti Mostra tutto 7 risultati
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤