Tartaric Acid: che cos’è?

L’acido tartarico è un acido organico cristallino bianco. Si trova naturalmente in molte piante, in particolare uva e tamarindo. I sali di acido tartarico sono chiamati tartrati.

Questi sali includono tartrato di calcio, tartrato di potassio, tartrato di sodio di potassio e tartrato di disodico.

L’acido tartarico è un sale organico di acido carbossilico e si trova in molti frutti. È ampiamente utilizzato nei prodotti da forno, nei dessert alla gelatina e nelle bevande analcoliche.

Tartaric Acid: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Nei cosmetici e nei prodotti per la cura della personale, questi ingredienti vengono utilizzati in saponi, prodotti per la cura della pelle, prodotti abbronzanti e prodotti per la cura dei capelli.

L’acido tartarico e i suoi sali sono utilizzati come regolatori di pH nei cosmetici e nei prodotti per la cura della personale. I regolatori di pH vengono utilizzati per controllare il pH dei prodotti cosmetici finiti.

Tartaric Acid: è un ingrediente sicuro?

La Food and Drug Administration (FDA) ha esaminato la sicurezza del tartrato di sodio di potassio e lo ha ritenuto sicuro come sostanza alimentare diretta.

La FDA ha approvato l’uso di acido tartarico e tartrato di sodio potassio nei prodotti farmaceutici antiacidi )

Cosmetic Ingredient Review (CIR) si è attenuta ai test di sicurezza rilasciate da FDA, inserendo questo ingrediente tra i componenti ritenuti sicuri ad uso cosmetico.

Visualizzazione del risultato