fbpx

Stearic Acid

Stearic Acid: che cos’è?

L’acido stearico, l’acido laurico, l’acido miristico, l’acido oleico e l’acido palmitico sono acidi grassi che si trovano naturalmente in alcuni alimenti. In cosmesi e prodotti per la cura personale, acidi grassi e miscele di acidi grassi come acido stearico, acido oleico, acido laurico, acido palmitico e acido miristico.

Noto anche come acido ottadecanoico, è ottenuto da grassi e oli animali e vegetali. Gli umani hanno la capacità di sintetizzare l’acido stearico. In generale, gli acidi grassi sono utilizzati nella produzione di ormoni che regolano una varietà di funzioni, tra cui la pressione sanguigna, la coagulazione del sangue e la risposta immunitaria.

Stearic Acid: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Utilizzato in una varietà di creme cosmetiche, saponi e paste.

L’acido stearico è un agente opacizzante, un tensioattivo ed un emulsionante.

Stearic Acid: è un ingrediente sicuro?

I risultati dell’applicazione topica di acido oleico, palmitico e stearico sulla pelle hanno prodotto una tossicità apparente scarsa o nulla.

Gli studi che utilizzano formulazioni di prodotti contenenti acido oleico e stearico indicano che non sono né sensibilizzanti né fotosensibilizzanti.

Questi acidi grassi non risultano irritanti per gli occhi.

Gli acidi laurico, stearico e oleico non sono cancerogeni.

Le formulazioni di prodotti cosmetici contenenti acido oleico, laurico, palmitico e stearico a concentrazioni fino al 13% non sono irritanti primari o cumulativi, né sensibilizzanti.

Ricerca prodotti Mostra tutto 8 risultati
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤