fbpx

Sodium Lauroamphoacetate

Sodium Lauroamphoacetate: che cos’è?

Il lauroampoacetato di sodio è un tensioattivo della classe degli anfoacetati.

Il lauroampoacetato di sodio è prodotto in un processo in 2 fasi.

In primo luogo l’acido laurico reagisce con l’amminoetiletanolamina (AEEA); questo inizialmente produce l’ammide, tuttavia il riscaldamento fa ciclizzare questo per dare al gruppo imidazolina. Questo reagisce con 1 equivalente di cloroacetato di sodio per dare il prodotto finale.

Una reazione con 2 equivalenti dà il di-acetato, che è anche commercializzato come lauroamphoacetato di sodio.

Sodium Lauroamphoacetate: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

È usato come un detergente molto delicato originariamente usato in shampoo e lavaggi per il corpo dei neonati, ma ora vede un uso più ampio in altri prodotti per la cura personale.

Sodium Lauroamphoacetate: è un ingrediente sicuro?

Il lauroampoacetato di sodiopresenta rari casi di irritazione cutanea. È stato appurato inoltre che questi casi non sono causati dal lauroampoacetato di sodio stesso, ma piuttosto da contaminazioni con altri ingredienti.

Ricerca prodotti Mostra il singolo risultato
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤