Negozio

Origanum Vulgare OilOriganum Vulgare Oil: che cos’è?

Origanum Vulgare Oil è l’olio volatile ottenuto dall’intera pianta della maggiorana selvatica, l’Origanum vulgare L., Labiatae.

Origanum vulgare è il nome botanico dell’origano speziato. È comunemente usato per aromatizzare il cibo o preparare il tè. L’olio essenziale di origano ha anche diversi usi alternativi. È costituito principalmente da carvacrolo. Le foglie della pianta contengono una varietà di composti antiossidanti, come l’acido rosmarinico.

Origanum Vulgare Oil: perché viene utilizzato?

Viene utilizzato in diverse tipologie di cosmetici, dai prodotti per la pelle a quelli per l’igiene personale per le sue proprietà antimicrobiche ed antinfiammatorie.

Svolge un’azione efficace nel contrastare la cellulite, e nel purificare la pelle mista con presenza di comedoni e punti neri, a tendenza acneica. Ottima per realizzare maschere a base di argilla verde ventilata.

Data la tipica profumazione fresca e speziata può essere utilizzato come componente di fragranza in cosmetici, profumi e saponi, come dopobarba e lozioni per la cura del corpo (spesso mescolato a fragranze legnose); inoltre risulta molto efficace inserito in preparati quali creme, fanghi, bende e oli per il trattamento della cellulite.

L’aspetto antiossidante dell’olio sembra essere paragonabile alla vitamina C ex vivo (al di fuori del corpo). Origanum vulgare ostacola la replicazione batterica, ma vi sono ancora in corso ulteriori ricerche per individuare il meccanismo esatto.

Le proprietà antibatteriche dell’olio di origano suggeriscono che è efficace nel scongiurare le infezioni e rafforzare il sistema immunitario umano, e vi è uno studio che ha rivelato un’efficacia sostanziale contro le infezioni intestinali.

Origanum Vulgare Oil: è un ingrediente sicuro?

Il gruppo di esperti CIR dopo accurati test ha definito che questo ingrediente è sicuro se utilizzati secondo i parametri stabiliti dalle normative europee.

Visualizzazione del risultato