Isostearyle Lactate: che cos’è?

Isostearyle Lactate è il lattato di isostearyl. Si tratta dell’estere dell’alcol isosteario e dell’acido lattico. È il prodotto di esterificazione diretta dell’acido lattico con alcol isostearico ed è attivo al 100%.

Isostearyle Lactate: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Viene utilizzato in centinaia di prodotti per la cura della personale e cosmetici, tra cui idratante, crema solare, lozione per bambini, balsamo, fondazione, lavaggio del corpo e altri prodotti.

Presenta una funzione idratante che aiuta la pelle a rimanere morbida e flessibile. Tuttavia, è anche un emulsionante, uno stabilizzatore e un tensioattivo efficace.

Isostearyle Lactate: è un ingrediente sicuro?

Una sua variante, lo stearoil-2-lattilato di sodio, è un versatile additivo alimentare approvato dalla FDA utilizzato per migliorare la tolleranza di miscela e il volume degli alimenti trasformati. È

SSL è atossico, biodegradabile e tipicamente prodotto utilizzando materie prime biorinnovabili. Poiché SSL è un additivo alimentare sicuro e altamente efficace, viene utilizzato in un’ampia varietà di prodotti da forno.

É stato sottoposto a verifiche ed approvato per l’inserimento nei prodotti cosmetici dalle vigenti normative europee.

Visualizzazione del risultato