Negozio

Isopropyl Palmitate: che cos’è?

Il palmitato di etilesile, chiamato anche palmitato di ottile, è un liquido limpido, incolore, praticamente inodore.

I palmitati sono prodotti utilizzando acido palmitico, un acido grasso presente in natura presente nelle piante e negli animali, insieme a quantità minori di altri acidi grassi.

Il Cetyl Palmitate si trova anche naturalmente come componente principale degli spermaceti (cera dall’olio di capodoglio) e si trova nel corallo di cervo.

Isopropyl Palmitate: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Gli ingredienti Palmitate agiscono come lubrificanti sulla superficie della pelle, conferendo alla pelle un aspetto morbido e levigato.

Il palmitato di isopropile può essere usato come legante che è un ingrediente aggiunto a miscele di solidi in polvere composta di solidi per fornire qualità adesive durante e dopo la compressione per produrre compresse o torte.

Nei cosmetici e nei prodotti per la cura della persona, i palmitati vengono utilizzati in un’ampia gamma di prodotti, dai prodotti per la pelle fino a quelli per il trucco.

Isopropyl Palmitate: è un ingrediente sicuro?

gruppo di esperti CIR ha concluso che i palmitati non dovrebbero essere tossici in considerazione della loro idrolisi all’acido palmitico e ai corrispondenti alcoli.

Gli studi cutanei acuti e subcronici con i palmitati non hanno mostrato prove di tossicità. I test di irritazione oculare sui palmitati hanno prodotto una lieve irritazione oculare o nessuna.

Sono stati esaminati i test sulla pelle umana con i palmitati e con i prodotti contenenti i palmitati.

Uno dei tre prodotti contenenti 40% -50% di palmitato di etilesile ha prodotto lieve irritazione.

Gli idratanti contenenti il ​​2,5% -2,7% di cetil palmitato erano minimamente irritanti e non producevano segni di sensibilizzazione, fototossicità o allergenicità da contatto fotografico. Il palmitato di isopropile non diluito era minimamente irritante ed è stato segnalato per essere un “debole sensibilizzatore potenziale” del “grado più basso”.

Un prodotto a base di olio da bagno contenente 45,6% di isopropil palmitato non ha prodotto segni di irritazione, sensibilizzazione, fototossicità.

L’etilesil, il cetile e il isopropil palmitato possono essere utilizzati nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea, a condizione che gli acidi grassi e gli alcoli grassi non siano di origine animale.

Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea sui sottoprodotti di origine animale.

Visualizzazione del risultato

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Contenuto
  • Peso
  • Dimensioni
  • Additional information
  • Attributi
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Comparatore
Comparatore ×
Let's Compare! Continue shopping