Hydrogenated Castor Oil: che cos’è?

Hydrogenated Castor Oil sono prodotti rispettivamente da olio di ricino e olio di ricino idrogenato. L’olio di ricino si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi della pianta Ricinus communis seguita dalla chiarifica dell’olio a caldo.

Hydrogenated Castor Oil: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

É utilizzato in una grande varietà di cosmetici e prodotti per la cura personale, in quanto presenta potere detergente, emulsionante e solvente.

Hydrogenated Castor Oil: è un ingrediente sicuro?

Piccole quantità di 1,4-diossano, un sottoprodotto dell’etossilazione, possono essere trovate negli ingredienti PEG Castor Oil e PEG Hydrogenated Castor Oil. La potenziale presenza di questo materiale è nota e viene controllata attraverso fasi di purificazione per rimuoverlo dagli ingredienti prima della miscelazione in formulazioni cosmetiche. Grazie a questa fase di purificazione l’ingrediente è sicuro ed approvato secondo i quantitativi delineati dalle normative di sicurezza.

Visualizzazione di 5 risultati