Negozio

Glyceryl Caprylate: che cos’è?

I monoesteri glicerici (Glyceryl Laurate, Glyceryl Laurate SE, Glyceryl Laurate/Oleate, Glyceryl Adipate, Glyceryl Alginate, Glyceryl Arachidate, Glyceryl Behenate, Glyceryl Caprate, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Caprylate/Caprate, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Glyceryl Cocoate, Glyceryl Collagenate, Glyceryl Erucate, Glyceryl Hydrogenated Rosinate, Glyceryl Hydrogenated Soyate, Glyceryl Hydroxystearate, Glyceryl Isopalmitate, Glyceryl Isostearate, Glyceryl Isostearate/Myristate, Glyceryl Isostearates, Glyceryl Lanolate, Linoleato di glicerile, Linolenato di Glicerile, Gliceril Montanate, Miristato glicerile, Isotridecanoato di glicerina/Stearato/Adipato, Gliceril Oleato SE, Oleato di Glicerile/Elaidate, Palmitato di Glicerile, Palmitato/Stearato di Glicerile, Palmitoleato di Glicerile, Pentadecanoato di Gyceryl, Glicerile Poliacrilato di glicerile, rosinato di glicerile, sesquioleato di glicerile, oleato di glicerile/sorbitolo/idrossistearato, stearato/acetato di glicerile, stearato/maleato di glicerile, tallowato di glicerile, tiopropionato di glicerile, undecilinato glicerile) si trovano principalmente come oli da bianchi a gialli o cere oleosi.

I nomi degli ingredienti contenenti un “/”, come glyceryl caprylate/caprate, sono miscele di monoesteri, criceto di glicerile e caprato di glicerile.

I monoesteri glicerini, o monogliceridi, sono tutti preparati con glicerina. La maggior parte sono preparati anche da acidi grassi o derivati degli acidi grassi.

Alcuni di questi acidi grassi possono provenire da oli vegetali raffinati: ad esempio, il gliceril linolenato è prodotto dalla glicerina e dall’acido linoleico, che possono essere fatti con olio di girasole. Il poliacrilato di glicerile è l’estere della glicerina e dell’acido poliacrilico.

Glyceryl Caprylate: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

É utilizzato principalmente nella formulazione di creme e lozioni, idratanti e altri prodotti per la cura della pelle, ma i monoesteri possono anche essere trovati in onde permanenti, deodoranti, saponi da bagno, trucco per gli occhi e fondotinta.

Le seguenti funzioni sono state riportate per i monoesteri glicerilici:

filamanti;
condizionanti;
liscianti;
emollienti;
districanti;
tensioattive;
emulsionanti;
viscosizzanti.

Glyceryl Caprylate: è un ingrediente sicuro?

A concentrazioni superiori a quelle consentite ed utilizzate nei cosmetici e nei prodotti per la cura della persona, glyceryl laurate ha causato un eritema moderato negli studi sulle patch di insulto ripetuto dall’uomo, ma gli altri monoesteri testati non sono riusciti a produrre reazioni  significative.

Il gliceril rosinato era irritante per la pelle al 50%, ma non produceva sensibilizzazione nei test clinici a concentrazioni fino al 10%.

I dati disponibili ne supportano la sicurezza in campo cosmetico se utilizzati nei limiti di legge perché il contatto minimo con la pelle non determina alcuna reazione.

Visualizzazione del risultato

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Contenuto
  • Peso
  • Dimensioni
  • Additional information
  • Attributi
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Comparatore
Comparatore ×
Let's Compare! Continue shopping