fbpx

Ethyl Linolenate

Ethyl Linolenate: che cos’è?

L’etil linolenato è un estere etilico di acido grasso a catena lunga risultante dalla condensazione formale del gruppo carbossilico di acido linolenico con il gruppo idrossi di etanolo. Ha un ruolo come metabolita umano e metabolita vegetale. Deriva da un acido alfa-linolenico.

Ethyl Linolenate: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Il linoleanto  viene utilizzato come agente di condizionamento della pelle nei prodotti di bellezza e cura della pelle. È spesso combinato con altri composti, come il glicerile o il tocoferolo (vitamina E), per essere un ingrediente più efficace ed elencato nei prodotti in quanto tali .

Forma una barriera contro l’evaporazione dell’umidità dalla pelle, previene i danni dei radicali liberi nei tessuti della pelle, funge da nutriente antiossidante, rallenta l’invecchiamento cellulare a causa dell’ossidazione e nutre le cellule e la pelle secca

Ethyl Linolenate: è un ingrediente sicuro?

Il CIR lo approva per l’uso in cosmetica; la sua unica preoccupazione è la possibile contaminazione da parte dell’idrochinone, una tossina nota. La FDA ha anche approvato Linoleate per l’uso come additivo alimentare.

Pertanto deve essere inserito nelle composizioni cosmetiche nei limiti e nelle formulazioni previste dalla normativa Europea.

Ricerca prodotti Mostra tutto 2 risultati
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤