fbpx

Cetearyl Olivate

Cetearyl Olivate: che cos’è?

L’estere di alcool cetearilico e gli acidi grassi derivati ​​dall’olio d’oliva. Si presenta sotto forma di cera oleosa.

Cetearyl Olivate: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Un emulsionante non ionico che aiuta a mescolare gli ingredienti in soluzioni cosmetiche, solitamente con proprietà idratanti. Aiuta ad ammorbidire la pelle e i capelli e conferisce ai prodotti una sensazione liscia e lussuosa.

Viene spesso utilizzato in combinazione con olivato di sorbitano e questa miscela appare più spesso come Olivem 1000 in un elenco di ingredienti.

È possibile trovare questo ingrediente in diversi prodotti per la cura personale come idratante viso, balsamo, trattamento anti-età, crema solare, crema da barba, crema per gli occhi, lucidalabbra, detergente, fader della pelle, trattamento cicatrizzante e lozione rassodante per il corpo.

Cetearyl Olivate: è un ingrediente sicuro?

il gruppo di esperti CIR ha valutato uno dei suoi componenti principali, l’alcol cetearilico, come atossico e non sensibilizzante, classificandolo come sicuro da usare nei prodotti cosmetici.

La direttiva sui cosmetici dell’UE consente inoltre di utilizzare l’alcol cetearilico nei cosmetici purché sia ​​derivato da piante.

Ricerca prodotti Mostra il singolo risultato
Mostra i prodotti nelle CATEGORIE
Mostra i prodotti INDICATI PER
Ingredienti
N. prodotti per pagina
Prezzo da - a
Ordina per

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere sconti e promozioni! 🎉

Evviva! Ora sei dei nostri! ❤