Camphor

Camphor: che cos’è?

La canfora è un solido cristallino ceroso bianco prodotto sinteticamente. La canfora viene spesso utilizzata per il suo profumo e come ingrediente in cucina (soprattutto in India).

Camphor: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale, la canfora viene utilizzata nella formulazione di prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, trucco, prodotti per unghie, prodotti per la pulizia personale, prodotti per la cura della pelle e crema da barba.

La canfora impartisce un odore a un prodotto e viene aggiunta all’alcool etilico (alcool di grano) per renderlo inadatto al consumo. La canfora può anche essere usata per ammorbidire i polimeri sintetici. Nei prodotti farmaceutici OTC destinati alla pelle, la canfora viene utilizzata per alleviare il dolore.

La canfora può anche essere aggiunta direttamente al cibo.

Camphor: è un ingrediente sicuro?

Il programma internazionale sulla sicurezza chimica ha sviluppato una monografia sugli usi e sui potenziali effetti della canfora. Sono necessarie dosi orali abbastanza elevate di canfora prima di osservare effetti avversi. I test di cancerogenicità sono stati negativi e la canfora non è mutagena nei batteri.

La canfora può essere utilizzata in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa in base alle disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

La canfora è anche approvata per l’uso come ingrediente attivo negli analgesici esterni da banco (OTC), nei farmaci antitosse topici e nei prodotti anorettali a concentrazioni dallo 0,1 al 3%.

Filtra prodotti Mostra il singolo risultato
Ordina per
Per prezzo
Per categoria
Indicato per
Filtra prodotti Mostra il singolo risultato
Ordina per
Per prezzo
Per categoria
Indicato per
Products 1 - 1 from 1. Products on page