Beta Sitosterol: che cos’è?

Il beta-sitosterolo è una sostanza presente nelle piante. I chimici lo chiamano un “estere di steroli vegetali”. Si trova in frutta, verdura, noci e semi.

Beta Sitosterol: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

É utilizzato in una grande varietà di cosmetici per i seguenti motivi:

  • stabilizzante dell’emulsione: aiuta il processo di emulsificazione
    e migliora la stabilità e la conservabilità dell’emulsione;
  • anti-odore: riduce o inibisce l’odore o il sapore di base di
    il prodotto;
  • è condizionante ed emolliente della pelle;
  • è stabilizzante: migliora la stabilità degli ingredienti o della formulazione
    e durata di conservazione;
  • svolge un effetto antinfiammatorio sulla pelle sensibile e atopica 3

Beta Sitosterol: è un ingrediente sicuro?

Di origine completamente vegetale è un ingrediente sicuro per la pelle che ha superato tutti i test previsti dal CIR. Come tutti gli ingredienti deve essere inserito i prodotti seguendo la normativa vigente.

Visualizzazione di 14 risultati