Avena Sativa Kernel Extract

Avena Sativa Kernel Extract: che cos’è?

L’estratto a base di avena sativa (avena) e farina d’avena colloidale sono entrambi chicchi di avena macinati.

La farina d’avena colloidale è farina d’avena finemente macinata. Viene spesso usata per alleviare lievi irritazioni cutanee e prurito a causa di edera velenosa o punture di insetti. Può anche essere usata come ammollo o impacco. Quando la farina d’avena viene utilizzata in prodotti cosmetici e per la cura personale (piuttosto che in prodotti farmaceutici protettivi per la pelle OTC), può essere chiamata Avena Sativa (Oat) Kernel Meal.

Avena Sativa Kernel Extract: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

Come protettore della pelle, la farina d’avena colloidale protegge temporaneamente la pelle lesa o esposta da stimoli dannosi o fastidiosi e può quindi fornire sollievo alla pelle. La farina d’avena del kernel Avena Sativa (avena) e la farina d’avena colloidale funzionano anche come abrasivi, assorbenti e agenti di carica.

Per quesot motivo trovano un largo impiego in tantissimi prodotti: dall’igiene personale al trattamento cosmetico, alle soluzioni lenitive per la pelle (es. doposole, dopopuntura).

Avena Sativa Kernel Extract: è un ingrediente sicuro?

La Food and Drug Administration  ha approvato il suo uso come ingrediente attivo nei prodotti farmaceutici over-the-counter (OTC) con una concentrazione minima dello 0,007%, o 0,003% quando utilizzato in combinazione con olio minerale. Per quanto riguarda i cosmetici risulta conforme alle disposizioni delle procedure CIR sempre entro i limiti stabiliti dalle normativi vigenti.

Filtra prodotti Mostra tutto 3 risultati
Ordina per
Per prezzo
Per categoria
Indicato per
Filtra prodotti Mostra tutto 3 risultati
Ordina per
Per prezzo
Per categoria
Indicato per
Products 1 - 3 from 3. Products on page