Argania Spinosa Seed Oil: che cos’è?

L’olio di argania spinosa, detto anche olio di argan, è l’olio espresso dai chicchi dell’Argan. Il trattamento dell’olio di argan con idrogeno si traduce nella produzione di olio di argania spinosa idrogenato.

L’albero di Argan si trova principalmente in Marocco, dove viene utilizzato anche ad uso alimentare: contiene circa il 45-55% di acido oleico, il 28-36% di acido linoleico, il 10-15% di acido palmitico e il 5-7% di acido stearico.

Argania Spinosa Seed Oil: perché viene utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

L’olio di nocciolo di Agania Spinosa e l’olio di argania spinosa del nocciolo possono essere utilizzati in prodotti per la cura della pelle, trucco per gli occhi, rossetto e prodotti abbronzanti.

Se utilizzati in prodotti cosmetici e per la cura personale, l’olio di argania spinosa e l’olio di argania idrogenato del nocciolo funzionano come agenti di condizionamento della pelle/emollienti.

Argania Spinosa Seed Oil: è un ingrediente sicuro?

L’olio di argan è risultato sicuro per la maggior parte delle persone che lo hanno utilizzato.

Alcuni individui, tuttavia, hanno manifestato effetti collaterali minori a seguito del suo utilizzo quali eruzioni cutanee o acne.

É filmogeno e parzialmente occlusivo.

Visualizzazione di 10 risultati