Tonico viso: a cosa serve e perchè va utilizzato.

tonico viso

IdrossipropilmetilcellulosaIdrossipropilmetilcellulosa: che cos’è?

L’idrossipropilmetilcellulosa è un derivato della cellulosa. Si tratta dell’additivo alimentare contrassegnato dalla sigla E464

Idrossipropilmetilcellulosa: perché viene utilizzata nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale?

L’idrossipopilmetilcellulosa viene utilizzata come stabilizzante e per accentuare la viscosità delle emulsioni. In particolare, è utilizzata per migliorare le caratteristiche organolettiche delle farine e di altri prodotti gluten-free adatti all’alimentazione dei celiaci.

L’Efsa (l’Autorità europea per la sicurezza alimentare) ha approvato due claim che certificano i possibili benefici derivanti dall’assunzione di idrossipropilmetilcellulosa.

Viene anche utilizzata per la realizzazione delle capsule vegetali all’interno di cui vengono inseriti gli integratori alimentari presenti in commercio.

Idrossipropilmetilcellulosa: è un ingrediente sicuro?

L’Efsa ha stabilito che i prodotti riportanti i claim sui benefici dell’idrossipropilmetilcellulosa devono riportare anche l’avvertimento della possibilità di soffocamento in caso di difficoltà di deglutizione o se ingeriti con una quantità di fluidi insufficienti. Per questo è importante che l’idrossipropilmetilcellulosa sia assunta insieme ad acqua abbondante, in modo da assicurarsi che raggiunga lo stomaco.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Immagine
  • SKU
  • Valutazioni
  • Prezzo
  • Magazzino
  • Disponibilità
  • Aggiungi al carrello
  • Descrizione
  • Contenuto
  • Peso
  • Dimensioni
  • Additional information
  • Attributi
  • Custom attributes
  • Custom fields
Click outside to hide the compare bar
Comparatore
Comparatore ×
Let's Compare! Continue shopping