Ehi, metti giù il retino. Non è necessario andare a raccattare farfalle nei prati per poter ricavare l’olio di crisalide, è tutto molto più semplice! 😅

Effettivamente è un ingrediente curioso, particolare, non tutti ne conoscono il processo di realizzazione ed i benefici. Scopriamo il tutto insieme oggi.

“E se diventi farfalla nessuno pensa più a ciò che è stato quando strisciavi per terra e non volevi le ali.” (Alda Merini)

Cosa è l’olio di crisalide?

Si tratta di un olio che viene ricavato dalla spremitura dei bozzoli del baco da seta, gli stessi che verrebbero utilizzati per realizzare il filato.

A cosa serve quest’olio?

L’olio puro di crisalide se non addizionato ad altri componenti può essere utilizzato ad uso interno, non solo esterno.

Olio di crisalide ad uso interno: benefici.

É stato verificato che grazie all’altissima concentrazione di acidi grassi polinsaturi (PUFA) gioca un un ruolo importante nel ridurre la glicemia, inibire i trombi e regolare il grasso nel sangue senza patologie da accumulo di lipidi nel fegato. Inoltre, è utile nel regolare i mediatori infiammatori e le interleuchine necessarie per proteggere quest’organo.

Benefici dati dall’applicazione topica.

Ma è nel settore dermocosmetico che trova largo impiego, in quanto in grado di svolgere diverse funzioni:

  • idratanti;
  • leviganti;
  • rimpolpanti, per la presenza di acido ialuronico;
  • rigeneranti;
  • cicatrizzanti;
  • antinfiammatorie;
  • simil-cortisoniche.

Come avviene il processo di estrazione dell’olio di crisalide?

Una volta che la farfalla ha terminato la metamorfosi ed ha lasciato il bozzolo, vengono raccolte le pupe vuote.

É nei filamenti che compongono l’involucro che si trovano i principi attivi. Il principale, la sericina è il responsabile de processi di rinnovamento cellulare da parte della pelle.

Una volta che la raccolta è giunta al termine, in massa i bozzoli vengono sottoposti a spremitura (proprio come accade per le olive 😅 ).

Utilizzando la “casetta” vuota è necessaria però una raccolta massiva, rispetto al ricordo del bozzolo non ancora giunto a maturazione (quello contenente la larva viva, per intenderci).

É così che da migliaia di “nidi” si riesce a ricavare l’olio di crisalide.

Perchè l’olio viene inserito nei cosmetici?

L’olio di crisalide è risultato essere un elisir rigenerativo altamente concentrato, un trattamento mirato ed efficace.

In grado di lenire la pelle senza l’addizione di agenti portanti, sostanze chimiche artificiali, riempitive o conservanti.

Leggero, satinato, fragrante e straordinariamente efficace per il trattamento di rughe, irritazioni, perdita di elasticità della pelle, arrossamenti, eczema, cicatrici, smagliature e altro.

In grado di riequilibrare la pelle in una settimana, reidratandola e rendendola è luminosa, rimpolpata e liscia.

Con l’uso continuato, la produzione di collagene ed elastina viene stimolata e si inizia a vedere la nitidezza dei lineamenti del viso.

Perchè scegliere i prodotti contenenti olio di crisalide?

Quest’olio è puro e attivo, ricondiziona la pelle in modo naturale.

Inoltre è il prodotto ideale per un’epidermide reattiva, che non è più in grado di tollerare sostanze chimiche artificiali, adulteranti, riempitive o conservanti.

Proprio per il processo sopra indicato è possibile dire che è un prodotto naturale che non coinvolge la vita stessa dell’animale.

Messo via il retino? Preparati i cesti per la raccolta? Io sono più pigra: lascio a voi tutto il lavoro e limitandomi ad utilizzare il prodotto finito! 🙃

Iolanda

Iolanda

Baccarini Iolanda, classe 1980, appassionata di formulazioni cosmetiche, curiosa per natura, amante della scrittura. Autrice del blog di Creme di Venere.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

0
    0
    IL TUO CARRELLO
    IL TUO CARRELLO E' VUOTORITORNA AL NEGOZIO
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
      Unavailable Coupons
      11328zkj34ej Get 10% off
      144b1022gzln Get 10% off
      19i74y7mh8e7 Get 10% off
      20e20 Get 20% off Promo 20 saponi sconto 20% trasporto gratuito
      226pend383o2 Get 10% off
      231r5z88tzm4 Get 10% off
      27wpr2yg3414 Get 10% off
      303v46ko1p5a Get 10% off
      33dnim0n0283 Get 10% off
      366i6wqrm866 Get 10% off
      36i1214fehi3 Get 10% off
      48jksx9051v8 Get 10% off
      49c9e896e4ul Get 10% off
      501b88gs44op Get 10% off
      52d4739t8jmo Get 10% off
      5w1688alx9d Get 10% off
      64m1fg4169da Get 10% off
      65x1kyvx2583 Get 10% off
      6665w3zco9r0 Get 10% off
      674j7y91e9fh Get 10% off